canapés Culinária

Receita: Casquinhas de camarão com cream cheese

13:18Natali Moura


Vai receber os amigos em casa?! Que tal fazer estes canapés? São super práticos de fazer e uma delícia! Anota aí a receita e mão na massa!

Ingredientes:

Para a massa:

200g de manteiga
2 gemas
1 colher (sopa) de queijo ralado
1 colher (café) de sal
20g de clara

Para o recheio:

1 cebola picada
50g de bacon
1 dente de alho picado
2 tomates picadas
1 colher (sopa) de coentro picado
400g de camarão
150g de cream cheese
150g de requeijão

Modo de preparo:

Massa: 

Num recipiente, peneire o trigo juntamente com o sal. Reserve. Com uma colher, bata bem a manteiga com as gemas, a clara, e acrescente aos poucos a farinha de trigo com sal reservada anteriormente, até formar uma massa homogênea. Não misture muito, para não desenvolver o gluten. Embale em filme plástico. Forre a massa em fôrminhas para empada e deixe descançar por 20 minutos na geladeira. Depois fure a massa das forminhas e leve para o forno. 

Recheio:

Refolgue a cebola, o bacon e o alho. Acrescente os tomates e o coentro. Adicione o camarão limpo e temperado com pimenta e sal, refogue rapidamente para que o camarão não fique duro. Desligue o fogo. Deixe esfriar e misture este refogado com o cream cheese e o requeijão. Depois é só rechear as empadinhas e servir. 

* Você pode utilizar cebolinho, pimenta biquinho e um camarão inteiro na decoração. 

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