Culinária featured

Receita: Croque Monsieur

11:06Natali Moura


Final de semana chegando, dia de reunir a família, receber amigos, visitas surpresa, e você não faz ideia do que vai preparar? Já ouviu falar ou provou um Croque Monsieur? Lendo um nome como este, parece ser uma preparação muito difícil e cara, mas é muito, muito simples. O que o diferencia do tradicional "misto quente" que conhecemos são alguns detalhes que fazem do Croque Monsieur o mais famoso sanduíche da França. É um clássico sanduíche parisiense feito à base de pão, presunto, queijo (Emmental ou Gruyère), gratinado com o molho Béchamel e geralmente servido com salada. Agora vamos ao que interessa, papel e caneta em mãos, a receita vem ai:

 INGREDIENTES (para 2 porções):

- 4 fatias de pão de forma (com ou sem casca);
- 4 colheres de sopa de Molho Béchamel (molho branco tradicional);
- 4 colheres de sopa de Queijo Ementhal fatiado (ou Gouda, ou Gruyere). Na falta desses queijos, podem utilizar Muzzarela, Queijo Prato ou outro queijo que você tenha aí na sua geladeira.
- 4 fatias de presunto;
- Cream Cheese (este é um ingrediente opcional, para quem gosta de um recheio mais cremoso)
- Molho Béchamel

Molho Bechamel (tradicional molho branco, à base de leite, manteiga e farinha de trigo temperado com noz moscada, cebola e alho)

- 1 copo de leite ( 250ml)
- 1 colher (sopa) cheia de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- noz-moscada a gosto

Derreta a manteiga e aos poucos misture a farinha de trigo, deixando formar um creme levemente dourado. A seguir coloque o leite também aos poucos e mexa até engrossar, acrescente os temperos e está pronto.

MONTAGEM DO SANDUÍCHE:

- Prepare o molho Béchamel e reserve
- Num recipiente coloque 2 fatias do pão, 2 colheres do molho Béchamel, e 1 fatia do queijo escolhido para cada pão
- Adicione 2 fatias de presunto, passe Cream Cheese (opcional)
- Cubra com as 2 fatias do pão e coloque molho Béchamel por cima
- Para finalizar coloque 1 fatia de queijo em cima de cada pão
- Salpique queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 min ou até o queijo derreter.

Bon Appétit!
Beijos e até a próxima!
Natali Moura

You Might Also Like

0 comentários

Seu comentário será lido e depois aprovado.

Popular Posts

Curta a fanpage!

Formulário de contato