gastronomia Na cozinha do Reino

Na cozinha do Reino: Risoto de Frango

23:23Natali Moura


Hoje trouxe uma receitinha simples, mas muito saborosa e super rápida de fazer. Para quem não sabe, o risoto é um prato de origem italiana. Esta foto foi tirada numa aula exclusivamente de risotos e este foi um dos que nós aprendemos. 

Porções: 04
Ingredientes:

100g de bacon em cubos
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola em cubos
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 cubo de caldo de legumes
4 xícaras (chá) de água quente
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de queijo provolone ralado
4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
150g de peito de frango em cubos pequenos
2 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de alho poró
sal e pimenta do reino e cominho a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Retire e reserve. Na mesma panela, frite o frango temperado com o sal, pimenta e o cominho. Retire e reserve. Em uma panela wok, derreta a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o alho poró e o alho picados. Refogue por mais 2 minutos. Junte o arroz e regue com o vinho. Refogue por mais 2 minutos e regue aos poucos com o caldo de legumes dissolvido na água quente, mexendo até evaporar. Continue regando conforme o caldo evapora. Cozinhe por 15 minutos, ou até ficar cremoso. Acrescente o bacon e o frango, os queijos, o requeijão e misture. Tempere com sal e pimenta, se necessário e aguarde o cozimento do arroz.

Dicas:

* Você pode alterar o tipo de queijo por um de sua preferência.
* Você pode adicionar mais água quente conforme ela vai evaporando para auxiliar o cozimento do arroz. Mas lembre-se: o ponto do risoto é cremoso, não aguado. O risoto é considerado uma "sopa enxuta"  por isso deve ser cremoso.
* É muito importante que seja usado o arroz correto (arroz arbóreo) para se obter um bom resultado.
* Você pode substituir alguns ingredientes por produtos de sua preferência, como o caldo de legumes  que você pode substituir por caldo de frango, por exemplo.
* A receita rende 04 porções, para servir para mais pessoas é só dobrar as medidas dos ingredientes

Imaginem só que delícia um risoto numa noite fria *---* Por hoje é só.. espero que tenham gostado!
Beijos e até a próxima!

Fonte da receita: Site

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